南京牙齿美白生生世世就是這個懈怠、放逸將自己大好的因緣錯過了!!!-求生淨土

生生世世就是這個懈怠、放逸將自己大好的因緣錯過了!!!-求生淨土
(節録自)阿彌陀經要解(第五十一集)1984台灣景美華藏圖書館檔名:01-004-0051

經【舍利弗。南方世界。有日月燈佛。名聞光佛。大燄肩佛。須彌燈佛。無量精進佛。如是等恆河沙數諸佛。各於其國亿点卡盟。出廣長舌相。遍覆三千大千世界。說誠實言。汝等眾生。當信是韩湘琴。稱讚不可思議功德,一切諸佛所護念經。】
本經所用的方法就是持名,用「持名念佛」這個方法達到最高的禪定,就是理一心不亂。
昨天有一位同修來問:“為什麼說一心念佛就是修楞嚴大定?”
「楞嚴大定」大家曉得這是禪定裡頭至高無上大定的名稱、是如來果地上定的名字。這句佛號就是修首楞嚴大定,這個意思都在《楞嚴經》上;我昨天跟他解答,也是舉《楞嚴經》來為他說明月好眉弯。所以這部經說之為:《稱讚不可思議功德一切諸佛所護念經》不假,真正是名副其實。
釋迦牟尼佛講經三百餘會、說法四十九年,這部經是第一經。蕅益大師稱之為:
「圓收圓超」
這個話說得不過分,圓是圓滿、收是包容,把所有的經全都包括在其中!不但包括,超越!!所以本經義趣,如果諸位能夠得到少分,自自然然是法喜充滿,對你現前、將來必定有大受用!!!
末後這一尊:
『無量精進佛。』
這個名號裡頭含的意思,實在講非常非常的圓滿。林俊峰智慧是我們所嚮往的、是我們要學習的,可是你要修學,一定要精進!精進是對治懈怠、對治放逸。如果我們修學如古人所說:
「一日暴之,十日寒之。」
那我們的成就就非常非常的緩慢了!這個法門許多同修都曉得,叫「一生、當生成就的佛法。」當生成就,如果要不精進,當生做不到。實在說我們大家能夠在此地聚集這一會,這個因緣不簡單!!若不是多生多劫的善根福德因緣,這一會不容易在一起!花香番外篇!!大家都是與佛有緣、大家都是與淨土有緣。既然有緣,為什麼你前生前世沒修成?沒有往生西方世界?你要是前生前世都往生了,你這一生就不來了。為什麼沒修成?
「懈怠、放逸」
沒精進誤了自己的大事!這種誤事不只一次,不曉得有多少次了!!生生世世就是這個懈怠、放逸將自己大好的因緣錯過了!!!
現在這一世我們得人身,又遇到這個法門、又遇到這個法會,如果我們再不提高警覺!再不精進的話,這一生勢必又要錯過!!這一錯過,諸位要曉得:再遇到當然有徐佩瑜,不是沒有,南京牙齿美白可是時間就太長了石神伟!!!佛在經上常常講:
「人身難得,佛法難聞。」
失掉了人身,再得人身的機會不多!!!當然得人身必定是有的,不曉得要到哪一生哪一世?不是說我們這一生過了,來生還可以做人;失人身的,來生再得人身當然有,這個數量太少太少了!!!……我們自己想一想:我們自己假如說這一生沒能往生、沒能成就盗墓鬼话,我們來生還能不能得到人身?如果諸位通曉佛法這個道理,自己就知道。我們的機會、我們的比例,究竟有多大?能夠有幾成把握,自己是清清楚楚、明明白白,用不著找人家去算。你找人家去算命看相,多半都是欺騙你。自己比什麼都清楚,所以一定要記住:
『精進』
「精」是純而不雜,「進」是往前進,進而不退郑冬心。由此可知:不但要求進步,還要求純一,正是所謂:「一門深入」才叫做精進。要是搞多了,你就分了心,搞多了雖然是進,但是不精,結果怎麼樣?不發生作用。譬如像我們學東西,我們學很多很多樣東西,天天有進步、樣樣東西都有進步,可是雖然有進步,進步得很緩慢,它一時起不了作用。以我們學經來說,我們在一年當中,如果說學個十部經,平均一部經你才用一個月的時間,你的成就很有限。如果你一年學一部經,你們想想,哪一個人有受用?一個是一年學了十部、一個是一年只學一部,當然學一部的超過那個學十部的。為什麼?他在這一部經上用別人十倍的功力鄢颇怎么读,這叫一門深入,這才能出人頭地。這一門通達了,給諸位說:門門都通達。古人說得好:
「一經通一切經通何晨铭。」
為什麼?原理原則沒有兩樣。剛才說了,八萬四千法門、無量法門夜zox夜,那只是手段,你在一門上成就了定慧,這個定慧是一切法門所共同修學的,所以:
「一成一切成杨华梦,一修一切修。」
這是佛法跟世間法不相同的所在,希望我們要留意。

經【舍利弗。西方世界。有無量壽佛。無量相佛。無量幢佛。大光佛。大明佛。寶相佛。淨光佛。如是等茴香苗的吃法。恆河沙數諸佛。各於其國。出廣長舌相。遍覆三千大千世界。說誠實言。汝等眾生。當信是。稱讚不可思議功德。一切諸佛所護念經。】
 
最後一位是『淨光佛』,所以佛的這些名號,最後一尊這個名號都含著對我們警策勉勵的意思。光是智慧,智慧從哪裡來的?從清淨心來的。心不清淨就不生智慧,那就生煩惱了都市奇人录。所以這尊佛教給我們修學的方法,這個法門用一句佛號來清潔自心。當我們有煩惱現前的時候,一句「阿彌陀佛」馬上把煩惱更換,用一句佛號代替,使煩惱不生。煩惱不現行、煩惱不起作用,心漸漸就得清淨、就得自在,這個時候智慧光明自然現前。
這是世尊在西方,略舉七尊佛來做個代表。像這些佛,數量是無量無邊,如恆河沙數諸佛,也跟前面一樣異口同聲,都告訴我們:
【應當相信這一部經】
這部經的名稱就是《稱讚不可思議功德一切諸佛所護念經》
我們要相信!我們要接受!!我們要依教奉行!!!